КАК ВЫБРАТЬ СТАБИЛИЗАТОР НАПРЯЖЕНИЯ ДЛЯ ХОЛОДИЛЬНИКА

Справиться со скачками напряжения в электросети и выровнять его до 220 В способен стабилизатор. Низкое напряжение особо опасно для бесперебойной работы холодильника и может вывести его из строя.
Три типа нормализаторов напряжения
Перед покупкой стабилизатора напряжения необходимо знать, к какому типу относится электрическая сеть в доме: с высоким, низким или скачкообразным напряжением? Для холодильников и морозильных камер подходят три типа стабилизаторов напряжения: релейный, электромеханический (сервоприводный) и электронный.
Самыми простыми и недорогими нормализаторами напряжения являются релейные модели. Они имеют простую систему управления, устойчивы к перегрузкам, недорогие, однако недолговечные и довольно шумные.
Сервоприводные стабилизаторы недорогие, плавно регулируют перепады напряжения, поддерживают точные показатели тока на выходе. Однако при сильных перепадах напряжения в электросети могут выйти из строя механические части в стабилизаторе.
Электронные стабилизаторы мгновенно выравнивают напряжение в электрических сетях, бесшумно работают, выдерживают продолжительное время максимально высокие нагрузки. Единственный недостаток данных изделий высокая цена в сравнении с релейными и сервоприводными аналогами.
Определяем необходимую мощность стабилизатора
Поскольку пусковая мощность холодильника и морозильной камеры в 3, а то и в 5 раз превышает номинальную, значит мощность стабилизатора должна быть с «запасом», превышающим мощность холодильной или морозильной установки.
Сегодня на рынке стабилизаторов представлено огромное количество моделей. Разобраться в них и сделать правильный выбор вам помогут профильные специалисты компании "Форток".